Воскресенье 11 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Додон: Социалисты не будут сотрудничать с проевропейскими партиями

Партия социалистов не намерена сотрудничать с проевропейскими партиями и готова уйти в оппозицию. Об этом после заседания национального совета партии заявил председатель ПСРМ Игорь Додон. Возглавлять фракцию социалистов в парламенте, по его словам, будет Зинаида Гречаная, сообщает TV7.

«Хочу отметить следующее: социалисты заявляли, что готовы сотрудничать только с теми политическими силами, которые поддержат отмену Соглашения об ассоциации с ЕС»,— подчеркнул господин Додон.

Он также предложил гражданскому обществу совместно отслеживать работу властей. По его словам, первое, что планируют сделать социалисты в парламенте — это потребовать провести национальный референдум для определения вектора внешней политики Молдовы. Кроме этого он отметил, что ПСРМ выступает за избрание президента народом и намерена внести соответствующие изменения в Конституцию.

«Мы будем делать все возможное, чтобы в Молдове провели досрочные парламентские выборы. Мы считаем, что эти выборы провели недемократично, с нарушением международных норм»,— заявил лидер ПСРМ.