Суббота 18 ноября 2017
$ 17.6425 20.7556

Додон встретился в Голерканах с приднестровскими общественниками и предпринимателями

Президент Игорь Додон встретился 7 октября в Голерканах с представителями общественных и деловых кругов, а также местных органов власти Приднестровья. Додон отметил, что встреча была неформальной, ее организовали, чтобы обсудить идею создания общественной платформы примирения и согласия жителей обоих берегов Днестра.

О встрече в Голерканах Додон рассказал в Facebook. Он подчеркнул, что идею создания такой платформы поддержал патриарх Кирилл, когда Додон встречался с ним в Москве в марте этого года.

Президент также рассказал, что на встрече в Голерканах он обсудил с представителями Приднестровья вопросы политического, экономического и социального характера. «Жители Приднестровья поддержали предложение продвигать конструктивные инициативы, которые касаются решения социальных, гуманитарных и экономических вопросов, волнующих простых граждан и предпринимателей Приднестровья. В частности, речь идет о вопросах гражданства и учета актов гражданского состояния, льготном приобретении полюсов медстрахования», — написал Додон.

 

Президент считает, что диалог в таком формате необходимо продолжать, так как он помогает укреплять доверие и взаимопонимание между двумя берегами Днестра. Додон также подчеркнул, что беседа с представителями Приднестровья состоялась перед его встречей с президентом России Владимиром Путиным, на которой, по словам Додона, поднимут и вопросы, связанные с Приднестровьем.

newsmaker.md/rus/novosti/o-chem-s-nim-govorit-pochemu-pridnestrovskie-obshchestvenniki-obidelis-na-dodona-33752
 

Ранее, отметим, близкие к приднестровским властям общественные организации раскритиковали Додона, посчитав оскорбительными его слова о том, что встреча в Голерканах с представителями Приднестровья состоится, «если им „Шериф“ разрешит».

Выступившие с таким заявлением приднестровские НПО также считают бессмысленным обсуждать что-либо с официальным лицом, которое ничего не решает. При этом они готовы встречаться с представителями власти Молдовы, которые действительно могут принимать решения и влиять на ситуацию. С ними приднестровские общественники готовы «обсуждать конкретный вопрос — отношения двух дружественных, но независимых государств».

NewsMaker

Партнерские ссылки