32ºC Кишинёв
Вторник 14 августа 2018

Доходы сектора электронных коммуникаций в первом квартале 2015 года выросли на 7,5%

Общий объем доходов от продажи услуг электронных коммуникаций в первом квартале достиг 1,688 млрд леев, что на 7,5% больше, чем годом ранее. К этим услугам относятся мобильная телефония, выделенный мобильный интернет-доступ, фиксированная телефония, фиксированный интернет-доступ, вещание и ретрансляция аудиовизуальных программ, передает «Инфотаг» со ссылкой на данные Нацагентства по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий.

Рост доходов отмечен на всех сегментах, за исключением услуг по вещанию и ретрансляции аудиовизуальных программ, где продажи снизились на 3,3% — до 80,7 млн леев.

Самый высокий темп роста доходов (более чем на 14%) отмечен на рынке услуг выделенного мобильного интернет-доступа (через модемы/карточки/USB), где объем продаж достиг 82,6 млн леев. За ним следует рынок услуг фиксированного интернет-доступа, где рост составил 13,1% — до 256 млн леев. На рынке услуг мобильной телефонии рост меньше — 4,8%, но доход превысил 834,5 млн леев.

Наиболее значительные среднемесячные доходы на одного пользователя (ARPU) зарегистрированы на рынках услуг фиксированного интернет-доступа и выделенного мобильного интернет-доступа: 166,4 лея и 95,8 лея соответственно. У фиксированной телефонии он равен 72,7 лея, мобильной — 63,8 лея, а у платного ТВ (через кабельные сети, спутниковые сети, IPTV и MMDS) — 47,4 лея.

Партнерские ссылки