1ºC Кишинёв
Воскресенье 9 декабря 2018

Дональд Трамп и Ким Чен Ын прибыли в Сингапур для первого в истории саммита глав США и КНДР

Президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын прибыли 10 июня в Сингапур. Во вторник там состоится первый в истории саммит лидеров США и КНДР, сообщает РБК.

Американский президент Дональд Трамп прилетел из Канады, где он принимал участие во встрече лидеров стран «большой семерки». Президентский борт № 1 приземлился на военной авиабазе Пайя-Леба в Сингапуре.

 

Незадолго до этого в Сингапур прибыл и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын. Его доставили на саммит самолетом китайской компании Air China Boeing 747. Информацию о том, на чем прибудет Ким Чен Ын, долгое время держали в секрете по соображениям безопасности. Кроме пассажирского борта, вместе с лидером КНДР прилетели еще два самолета из Пхеньяна: личный самолет северокорейского лидера Ил-62 и грузовой Ил-76. СМИ сообщали, что в последнем — автомобили для перевозки Ким Чен Ына.

В отель St. Regis лидер Северной Кореи отправился в сопровождении кортежа из 35 автомобилей.

 

Встреча Трампа с Ким Чен Ыном должна состояться в гостинице Capella на острове Сентоса 12 июня. Это будет первый саммит глав США и КНДР в истории.

Как сообщали Bloomberg источники, знакомые с планами президента США, до начала официальных переговоров Трамп намерен провести личную беседу с северокорейским лидером, на которой будут присутствовать лишь переводчики.

Партнерские ссылки