Суббота 18 ноября 2017
$ 17.6425 20.7556

Дональд Трамп ввел новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп подписал принятый Конгрессом законопроект о расширении санкций против России. Об этом сообщили источники Reuters и Bloomberg, передает Republic.

Сенат США принял законопроект 27 июля. Санкции также затронут Иран и КНДР.

Согласно инициативе, Трамп не сможет личным указом отменять санкции или выводить из-под них конкретных лиц. Такие решения можно будет принять только после согласования с Конгрессом.

Санкции также запрещают частные инвестиции больше $10 млн в российские приватизационные сделки и ограничивают инвестиции в экспортные нефте- и газопроводы до $5 млн. Эти ограничения ударят, в частности, по инвесторам газопровода «Северный поток-2».

После одобрения закона Сенатом США, Россия ввела ответные контрсанкции. Американским дипломатам запретили пользоваться дачей в Серебряном бору и складом в Москве. Москва также потребовала от США сократить число дипломатов, находящихся в России до 455 человек.

В американском посольстве заявили, что сейчас в американских дипломатических ведомствах на территории России работают около 1,1 тысячи человек.

Партнерские ссылки