Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

Дорин Киртоакэ грозит закрыть все линии маршрутных такси

После сегодняшнего ДТП с участием маршрутки, в результате которого погибли два человека, все линии маршрутных такси в столице могут быть закрыты. Об этом, как сообщает protv.md, сказал изданию мэр Дорин Киртоакэ. «В очередной раз подтверждается факт, что маршрутки не могут обеспечить безопасность пассажиров. На моей памяти это самая серьезная авария в истории общественного транспорта Кишинева»,— заявил господин Киртоакэ.

По словам мэра, согласно предварительным данным, микроавтобус №171 выехал на встречную полосу. «В результате произошло столкновение с транспортным средством, которое передвигалось по правилам. Водитель грузовика и пассажир маршрутки погибли. Водитель микроавтобуса находится в тяжелом состоянии в больнице. Неизвестно, почему он выехал на встречку»,— цитирует мэра aif.md.

В связи с произошедшим мэрия намерена «в срочном порядке» собрать администраторов всех маршрутных такси столицы, чтобы обсудить с ними вопрос соблюдения водителями маршруток правил дорожного движения, рассказал градоначальник.

ДТП произошло сегодня утром в столичном секторе Буюканы: в результате лобового столкновения маршруки и грузовика двое человек погибли, еще семь пассажиров получили травмы различной степени тяжести.

NewsMaker