Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Дорин Киртоакэ: Переговоры не зашли в тупик

Генеральный примар Кишинева, один из переговорщиков по созданию правящей коалиции со стороны Либеральной партии Дорин Киртоакэ объявил в понедельник, 22 декабря, что переговоры остановились на прошлой неделе, но речь не идет об их блокировании, передает IPN.

„Не было раунда встреч с прошлой недели, когда мы виделись в последний раз. Насколько мне известно, произошли или должны были состояться встречи на уровне лидеров партий, поэтому у меня нет информации, чтобы сообщить вам”,— заявил Дорин Киртоакэ после оперативного заседания в примэрии.

Дорин Киртоакэ также сообщил, что переговоры могут занять больше времени, чем ожидается. „Когда формируется коалиция, конечно, важно, чтобы переговоры не длились бесконечно. Но больше всего важно, как будет выглядеть Республика Молдова через четыре года. И все, что делается сейчас, должно быть сделано с мыслью о том, что будет через четыре года, даже если эти переговоры будут длиться больше месяца, как планировалось первоначально. Лучше потратить больше времени, но получить лучший результат, чем все сделать в спешке и получить плохой результат на последующие годы”,— добавил господин Киртоакэ.