Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Дорин Киртоакэ считает, что не стоит спешить с созданием коалиции

Участник переговоров от Либеральной партии по созданию правящей коалиции Дорин Киртоакэ не видит проблемы в том, что проевропейские партии не смогли до сих пор сформировать правящую коалицию. По его мнению, нужно делать ставку на содержание, а не на продолжительность, сообщает TVC21.

«Для подготовки правления страной на последующие четыре года необходимо три, пять и даже восемь недель. Например, в Германии в 2009 году переговоры длились два месяца, хоть это и развитая страна. В Европе этот процесс в среднем занимает месяц. Необходимо уделить особое внимание содержанию этих переговоров, даже в ущерб их продолжительности. Как говорится, семь раз отмерь — один раз отрежь»,— считает Дорин Киртоакэ.

Он выразил надежду, что проевропейские партии найдут общее решение и что в скором времени будет объявлено о создании нового альянса. «Новых заявлений не было сделано. Переговоры продолжаются. Мы надеемся достигнуть компромисса, только тогда мы сможем закрыть этот вопрос»,— подчеркнул Дорин Киртоакэ.

На прошлой неделе, напомним, прошли две встречи по поводу формирования парламентского большинства.