-2ºC Кишинёв
Суббота 24 февраля 2018
$ 16.6691 20.482

Достигнута договоренность о взаимном признании выдаваемых Кишиневом и Тирасполем автомобильных страховок

Кишинев и Тирасполь взаимно признают выдаваемые ими автомобильные страховки. Договоренность об этом была достигнута сегодня главными переговорщиками от обеих сторон Виктором Осиповым и Ниной Штански, передает IPN.

Вице-премьер по реинтеграции Виктор Осипов сообщил журналистам по окончании встречи, что водители будут иметь только одну автомобильную страховку, признаваемую на обоих берегах Днестра. Автостраховщики правого и левого берегов будут сотрудничать в деле возмещения убытков застрахованных водителей независимо от того, где произошла авария.

Главный переговорщик от Тирасполя Нина Штански, в свою очередь, рассказала прессе, что документ о взаимном признании страхования автотранспортных средств парафирован на уровне переговорщиков и будет представлен тираспольской администрации и молдавскому правительству, которые примут окончательное решение.

Штански также пообещала приложить все усилия для того, чтобы документ вступил в силу до 14 апреля — до этой даты было решено отложить введение обязательного автострахования для водителей с правого берега Днестра, въезжающих в приднестровский регион. После вступления документа в силу будет принято решение относительно нескольких сотен водителей с правого берега, которые успели приобрести приднестровскую автостраховку с начала этого месяца, когда она была введена Тирасполем.

Партнерские ссылки