Вторник 26 сентября 2017
$ 17.653 20.9586

ДПМ поддержит кандидатуру Кирилла Габурича на пост премьера

Демократическая партия (ДПМ) поддержит нового выдвиженца либерал-демократов на пост премьер-министра Кирилла Габурича. Об этом заявил лидер ДПМ Мариан Лупу после завершения консультаций фракции демократов с президентом Николаем Тимофти, передает noi.md.

Лупу напомнил, что ДПМ подписала соглашение о политическом альянсе с либерально-демократической партией (ЛДПМ) и обязалась поддержать любую ее кандидатуру на пост премьер-министра.

Мариан Лупу отметил, что не очень много знает о новом кандидате на пост премьер-министра. В то же время Лупу считает, что личные и профессиональные качества Габурича, его подготовка, знание экономики Молдовы, опыт работы менеджером крупной компании, в том числе за рубежом, позволят ему успешно справиться с ролью премьер-министра.

Лидер демократов сказал, что программа деятельности нового кабмина будет разработана с участием команд двух партий – ЛДПМ и ДПМ.

Лидер ДПМ напомнил, что вторая попытка утверждения правительства в парламенте станет по сути и последней, за которой последует роспуск высшего законодательного органа. При этом, подчеркнул Лупу, правительству и парламенту нужно принимать новый бюджет, бюджетно-налоговую политику, проводить реформы. Депутаты должны осознать, сказал демократ, что национальные интересы должны превалировать над корпоративными и узкопартийными. «Ставка очень большая: с одной стороны стабильность, работа и движение вперед, с другой стороны – досрочные выборы. Голосование покажет, кто чего хочет», - сказал Лупу.