24ºC Кишинёв
Воскресенье 27 мая 2018

ДПМ стала ассоциированным членом Партии европейских социалистов

Демократическая партия Молдовы (ДПМ) стала ассоциированным членом Партии европейских социалистов (ПЕС) — одной из важнейших европейских политических сил. Соответствующее решение принято на очередном конгрессе ПЕС в конце прошлой недели, передает noi.md со ссылкой на «Инфотаг».

«Спасибо коллегам социал-демократам за оказанный вотум доверия, спасибо команде ДПМ за работу по модернизации и европеизации страны, а гражданам РМ — за доверие и поддержку»,— написал на своей странице в Facebook лидер ДПМ Мариан Лупу.

ДПМ имела статус наблюдателя в ПЕС с 2010 года. Партия европейских социалистов имеет парламентское большинство или находится в правящей коалиции в большинстве европейских стран, а также активно поддерживала ДПМ на последних парламентских выборах.

ПЕС состоит из более 30 партий социалистической, социал-демократической или лейбористской направленности среди стран-членов ЕС и является второй по величине партией в Европейском парламенте, руководя законодательным органом посредством немецкого социал-демократа Мартина Шульца.

ДПМ является также полноправным членом Социнтерна с 2009 года. Мариан Лупу — вице-председатель этой международной структуры.

Партнерские ссылки