Пятница 2 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Два британских боксера разыграют право на бой с Владимиром Кличко

Следующим соперником чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA, WBО, IBO и журнала The Ring Magazine Владимира Кличко в рамках обязательной защиты титула WBO станет победитель поединка между британцами Дереком Чисорой и Тайсоном Фьюри, сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт klitschko-brothers.com.

Поединок между Чисорой и Фьюри состоится 29 ноября в Лондоне. В 2011 году британцы уже бились за право боя с украинским боксером. Тогда Тайсон Фьюри одержал победу над Дереком Чисорой по очкам, но от перспективы поединка с Владимиром Кличко отказался. Также Чисора должен был сразиться с украинским тяжеловесом в 2010 году, однако бой был отменен из-за травмы Кличко.

Самому Владимиру Кличко 15 ноября предстоит защитить титул по версии Международной боксерской федерации (IBF) в поединке с болгарином Кубратом Пулевым. Затем Кличко-младший планирует провести объединительный бой за чемпионский титул по версии Всемирного боксерского совета (WBC), победа в котором позволит ему стать абсолютным чемпионом мира по боксу.