0ºC Кишинёв
Суббота 17 ноября 2018

Движение поездов под Ла-Маншем восстановили после инцидента с беженцами

Работа пассажирских и грузовых поездов в тоннеле под проливом Ла-Манш, прекратившаяся на время инцидента с мигрантами, восстановлена, передает Би-би-си. По данным издания, работа производится с задержками. Компания Eurotunnel подтвердила информацию о возобновлении работы на своем сайте, передает РБК.

Ранее из-за мигрантов, которые попытались ворваться в терминал со стороны Франции, движение поездов было приостановлено. Пресс-секретарь Eurotunnel рассказал, что речь идет о «массированном вторжении и попытке прорыва очень большой и скоординированной группы мигрантов». Sky News сообщал, что количество участвовавших в этом беженцев превышало сто​ человек.

Представитель компании рассказал, что мигранты были хорошо организованы, они прорвали ограждения и «прекрасно понимали, что делать дальше». По его словам, остановить поезда пришлось из соображений безопасности, так как беженцы находились на рельсах. Они были задержаны полицией.

Работу Евротоннеля из-за действий мигрантов приостанавливали уже несколько раз. В последний раз это произошло в начале сентября. В конце июля проникнуть в Великобританию попытались 2 тыс. беженцев.

В среду, 30 сентября, рядом с рельсами в тоннеле в бессознательном состоянии был найден мужчина, который впоследствии умер. В сентября он стал четвертым мигрантом, погибшим при попытке проникнуть в Великобританию через тоннель. Всего с июня при подобных обстоятельствах погибли 13 беженцев.

 

Партнерские ссылки