9ºC Кишинёв
Вторник 25 сентября 2018

Дьяков о возможном объединении ДПМ и ПКРМ: Мы положительно смотрим на создание одной здоровой группы

Почетный председатель Демократической партии Дмитрий Дьяков прокомментировал заявления лидера Партии коммунистов Владимира Воронина о возможном объединении коммунистов и демократов, передает jurnal.md. «Это может быть началом для дискуссий. Хорошо иметь сильную партию на левом фланге»,— заявил Дьяков.

«Пока серьезных обсуждений этого вопроса не ведется. Я давно говорил, что Молдове необходима коагуляция политических сил. В течение нескольких лет я говорил, что нам нужен объединенный левый фронт, а не только ДПМ и ПКРМ, есть и другие партии, продвигающие европейские левые силы. Процесс объединения очень хлопотлив и довольно сложен, поэтому теоретически мы положительно смотрим на объединение политических сил и создание одной здоровой группы»,— рассказал политик.

Дьяков также отметил, что, вероятнее всего, Воронин говорил о возможном создании единого блока. «Я понял, что господин Воронин говорит в свете возможных досрочных выборов. То есть в случае досрочных выборов невозможно будет объединиться, поэтому нам необходимо говорить о коагуляции политических сил, чтобы иметь единый левый фронт, здоровый, основанный на каких-то четких европейских принципах, и здесь встает проблема в политических взглядах касательно курса Молдовы»,— сказал Дьяков.

Партнерские ссылки