-3ºC Кишинёв
Суббота 17 февраля 2018
$ 16.7678 20.9077

Джеймс Петтит: США поддерживают проводимые Молдовой реформы

Действующий замминистра иностранных дел и европейской интеграции Андрей Галбур провел сегодня встречу с чрезвычайным и полномочным послом США в Республике Молдова Джеймсом Петиттом, сообщает «Молдпрес» со ссылкой на Управление по СМИ и связям с общественностью МИДЕИ.

На встрече обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества и консолидации молдавско-американского стратегического диалог: была подчеркнута необходимость проведения следующей двусторонней встречи на уровне координаторов стратегического диалога, намеченной на сентябрь 2015 года, в Вашингтоне.

«Мы признательны за повышенное внимание и постоянную помощь, оказываемую нашей стране правительством США в процессе осуществления внутренней повестки дня реформ и достижения стратегической цели евроинтеграции Республики Молдова»,— отметил Галбур.

Петтит, в свою очередь, заверил, что США продолжат внедрение программ помощи Молдове, и выразил надежду, что период временного управления страной не затянется, а переговоры по созданию нового правительства завершатся как можно скорее, чтобы РМ смогла выполнять принятые перед международными партнерами обязательства. 

В ходе встречи был проведен и обмен мнениями относительно процесса урегулирования приднестровского конфликта, в том числе в контексте событий в регионе. Особо была подчеркнута конструктивная роль США в переговорном процессе и в процессе внедрения мер по укреплению доверия между берегами Днестра.

Партнерские ссылки