Вторник 28 марта 2017
$ 19.53 21.2204

Джон Керри: Санкции США и ЕС не повлияли на действия РФ на Украине

Санкции США и Евросоюза не повлияли на действия России на Украине. Это признал госсекретарь США Джон Керри, выступая на брифинге по итогам встречи глав МИД НАТО, информирует ТАСС.

"Повлияли ли санкции на действия России (на Украине)? Нет",— заявил Керри, отвечая на вопросы журналистов. Он подчеркнул, что санкции "требуют длительного времени". По его словам, так сложилось "исторически".

В качестве примеров из истории глава американской дипломатии привел "санкции против режима апартеида в ЮАР" и санкции против "ядерной программы Ирана".
США вновь обвинили Россию в поставке на восток Украины "сотен единиц военной техники", добавил Керри.

"После заключения 5 сентября минских соглашений о прекращении огня Россия направила несколько сотен единиц военной техники, в том числе танки бронетранспортеры, тяжелую артиллерию, пророссийским силам на Украине",— заявил он. Джон Керри также отметил, что "российские военные действуют на востоке Украине" и "предоставляют командно-штабную поддержку" ополченцам провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Однако никаких доказательств своим обвинениям он не привел.