-2ºC Кишинёв
Пятница 23 февраля 2018
$ 16.6691 20.482

ЕБРР поможет защитить права предпринимателей в Молдове

В Молдове будут развивать новые механизмы защиты прав предпринимателей при поддержке Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Эту тему обсудили в ходе встречи премьер-министр Молдовы Кирилл Габурич и представители делегации ЕБРР во главе с директором по странам Восточной Европы и Кавказа Франсисом Малижем, передает mbc.md со ссылкой на noi.md.

Габурич отметил, что деятельность кабмина сосредоточена на обеспечении стабильности банковско-финансовой системы, искоренении коррупции, продвижении реформы юстиции и экономическом развитии РМ. Габурич также высказался за продолжение проектов, реализуемых при поддержке ЕБРР, в том числе по консолидации Экономического совета при премьер-министре и ускорению реформ, направленных на улучшение в стране бизнес-климата.

В рамках встречи также обсуждалась тема создания Института омбудсмена по вопросам бизнеса и развития механизма посредничества при конфликтных ситуациях в области бизнеса. «Мы хотим активизировать партнерство с ЕБРР, в том числе в областях, предусмотренных Меморандумом о взаимопонимании по сотрудничеству в целях улучшения инвестиционного климата и инициативе укрепления правления в Молдове»,— подчеркнул глава правительства.

В свою очередь, Франсис Малиж выразил готовность ЕБРР поддерживать курс реформ в Молдове и предоставлять необходимую в этом отношении экспертизу.

Партнерские ссылки