22ºC Кишинёв
Четверг 24 мая 2018

ЕБРР профинансирует программы по улучшению бизнес-среды в РМ

Вице-премьер, министр экономики Стефан Брид встретился сегодня с директором представительства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Республике Молдова Юлией Отто. В ходе встречи стороны обсудили деятельность банка в РМ и проекты, осуществляемые при финансировании ЕБРР, а также перспективы сотрудничества, сообщает «Молдпрес» со ссылкой на источники в минэкономики.

Брид подчеркнул, что для развития экономического потенциала Молдовы и использования возможностей DCFTA нужно изменить качество бизнес-среды и инвестиционного климата.

В свою очередь, Юлия Отто обозначила приоритеты ЕБРР на последующие три года, входящие в новую Стратегию по Республике Молдова (2014-2017 годы). Так, стратегия ЕБРР по стране направлена на улучшение бизнес-среды, продвижение европейских стандартов и устойчивое развитие муниципальных предприятий. Директор представительства ЕБРР также заверила, что действующие программы финансирования будут продолжены.

Министр экономики отметил результаты сотрудничества с местной командой ЕБРР, а также упомянул об инвестиционных программах, выполняемых в энергетическом секторе РМ: линия финансирования для энергоэффективности в Молдове и программа упрощения финансирования энергоэффективности в жилом фонде РМ. Брид также поблагодарил ЕБРР за вклад в составление технико-экономического обоснования для проекта электрического взаимоподключения между Украиной и Молдовой по Европейской континентальной системе ENTSO-E, проекта по модернизации внутренней транспортной электросети ГП Moldelectrica и др.

Партнерские ссылки