Суббота 16 декабря 2017
$ 17.2229 20.372

«Единая Россия» и Партия социалистов Молдовы подпишут соглашение о сотрудничестве

Партия «Единая Россия» и Партия социалистов Республики Молдова (ПСРМ) заключат соглашение о сотрудничестве. Об этом договорились на встрече в Москве лидеры партий — российский премьер-министр Дмитрий Медведев и Зинаида Гречаная. На встрече Медведев также выразил уверенность, что под руководством Гречаной ПСРМ сможет решить «крупные экономические задачи» страны, сообщает пресс-служба «Единой России».

«Мы можем подумать о том, чтобы и наши коллеги общались по различным направлениям и на партийном уровне, и на межпарламентском уровне. Ну и, наверное, подумать о том, чтобы подготовить соглашение о сотрудничестве между нашими партиями, как мы это делаем с другими партиями, с которыми у „Единой России“ хорошие отношения», — сказал Медведев.

Гречаная, со своей стороны, отметила большой политический опыт «Единой России и выразила уверенность, что подписание официального соглашения между двумя партиями окажет большую политическую поддержку социалистам в республике.

«Мы же с вами серьезные политические силы возглавляем, поэтому должны быть не только неформальные хорошие отношения, но и официальные хорошие отношения», — сказал, в свою очередь, лидер ЕР Медведев (цитаты по РИА «Новости»). 

Говоря о взаимоотношениях Молдовы и России, Медведев отметил, что сейчас они не самые простые, но есть возможности для их развития. «Не скрою, конечно, сейчас не самая простая пора во взаимоотношениях между Российской Федерацией и Республикой Молдовой. Но у нас есть возможности все-таки эти отношения развивать. И не только на государственном, правительственном уровне, но и в рамках межпартийного сотрудничества», — сказал Медведев, которого цитирует РИА «Новости»

Гречаная в ответ заметила, что большинство граждан Молдовы выступают за стратегическое сотрудничество с Россией. Об этом, по ее словам, свидетельствует, в том числе, тот факт, что президентские выборы выиграл представитель ПСРМ.

 

О подписании соглашения с «Единой Россией» написал в Facebook президент Молдовы и бывший лидер ПСРМ Игорь Додон. Он также сообщил,  что до конца года Партия социалистов заключит соглашения о сотрудничестве с правящими партиями Китая и Турции.

NewsMaker

Партнерские ссылки