16ºC Кишинёв
Воскресенье 27 мая 2018

«Эхо Москвы» подало иск на 5 млн рублей к «Эху Петербурга»

"Эхо Москвы" подало исковое заявление к "Эхо Петербурга" с требованием взыскать с радиостанции 5 млн рублей, говорится в материалах дела, размещенного в картотеке арбитражных дел, отмечает ТАСС. Исковое заявление подано 18 марта, сумма требований — 5 млн рублей, отмечается на сайте суда.

Ранее главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов направил в Роскомнадзор уведомление о прекращении с 17 марта договора между радиостанцией и компанией "Музыкальная фактория", которая является учредителем "Эха Петербурга" и владельцем лицензии на вещание в регионе. После этого миноритарии "Эха Петербурга" направили в управление Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу письмо, в котором сообщили, что радиостанция выполняет и будет выполнять требования лицензии на осуществление радиовещания. В феврале стало известно о возможной приостановке вещания "Эхо Петербурга" с 17 марта из-за конфликта акционеров.

Московская радиостанция контролирует 51% акций компании "Продюсерский центр "Музыкальная фактория". Доли в радиостанции также имеют двое физических лиц — исполнительный директор станции Сергей Недоводин и Татьяна Кагляк. Кагляк, чью кандидатуру выдвинули миноритарные акционеры радиостанции, стала гендиректором "Эха Петербурга". "Эхо Москвы" создало отдельное бюро для работы в Санкт-Петербурге, которое возглавила журналист радиостанции Ольга Бычкова.

Партнерские ссылки