Воскресенье 11 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

ЕИБ выделит €120 млн для внедрения проекта Livada Moldovei

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) предоставит Молдове кредит на €120 млн для внедрения проекта Livada Moldovei, направленного на модернизацию садоводческой отрасли. Во вторник, 26 августа, правительство одобрило проект закона о ратификации финансового соглашения, подписанного с ЕИБ 31 июля 2014 года, сообщает TV7.

Кредит будет предоставлен сроком на 12 лет с четырехлетней отсрочкой платежей и процентной ставкой 0,75% годовых.

В проекте участвуют около 300 экономических агентов и около 52 тыс. крестьянских хозяйств, работающих в отрасли садоводства.

В рамках проекта предусмотрено оснащение садов ирригационными и противоградовыми системами, модернизация послеуборочных процессов и обработки садоводческой продукции, развития послеуборочной инфраструктуры для свежих продуктов, развития теплиц для производства отечественного посадочного материала, улучшения санитарного и фитосанитарного контроля, диверсификации рынков сбыта.

Участники проекта смогут получить целевые кредиты через коммерческие банки с процентной ставкой 5-6% годовых. Деньги можно будет использовать на закладку и обновление садов, закупку оборудования для повышения эффективности использования ресурсов в производстве, переработке и логистике.

NewsMaker