Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

ЕК готова обсудить предложения РФ по пошлинам

Еврокомиссия (ЕК) готова обсудить предложения России по срокам изменения торговых пошлин между Украиной и ЕС в рамках их соглашения об ассоциации в ходе трехсторонней министерской встречи РФ—ЕС—Украина в пятницу, сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы ЕК.

Россия предлагает Украине и ЕС отложить на несколько лет обнуление пошлин в их взаимной торговле, предусмотренное соглашением об ассоциации, более чем по 140 товарным позициям, сообщил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

"Завтра мы обсудим все виды предложений от всех сторон. Смысл этих переговоров в том, что мы попытаемся найти компромисс, основанный на предложениях всех сторон. На данном этапе я не могу предсказать результаты завтрашних переговоров",— сказала пресс-секретарь, отвечая на вопрос, готова ли ЕК завтра обсудить предложения РФ по срокам изменения украинских пошлин.

Господин Улюкаев сообщил накануне, что российская сторона подготовила ряд предложений к министерской встрече 12 сентября, в частности проект соглашения о вступлении в силу договора об ассоциации Украины и ЕС.

Ранее ЕК отказывалась менять текст соглашения об ассоциации с Украиной.