Суббота 10 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Экс-глава Franzeluta Еуджен Балека возглавит МЖД

  • Изображение
    Фото: infotag.md

Экс-глава Franzeluta Еуджен Балека выиграл конкурс на замещение должности главы госпредприятия «Молдавская железная дорога» (МЖД).

Об этом NewsMaker сообщил источник, знакомый с результатами конкурса. Официально вступить в должность гендиректора МЖД господин Балека сможет после того, как приказ о его назначении подпишет глава минтранса Василий Ботнарь. 

На пост главы госпредприятия претендовали четыре кандидата: эксперт по сертификации транспорта и логистике Наталья Липская, бывший вице-мэр Кишинева Федор Негру (занимал должность в 2006 году), руководитель транспортной компании Transelegant-Tur Владимир Раду и Еуджен Балека.

Отбор кандидатов минтранс проводил с 23 июля по 12 августа. Первый этап конкурса — изучение СV претендентов — прошел 13 августа, а заключительный этап — 15 августа.

Место главы МЖД, напомним, стало вакантным в феврале, после того как глава предприятия Андрей Домашкан подал в отставку. Его увольнения потребовал министр транспорта и связи Василий Ботнарь в связи с затягиванием реформ на предприятии. Прошлый конкурс, проведенный весной текущего года, победителя не выявил — ни один из кандидатов не набрал минимальный проходной балл.

Николай Пахольницкий