Пятница 2 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Экс-глава минздрава Украины, подозреваемая в растрате 6 млн грн, объявлена в розыск

Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск бывшего вице-премьера – министра здравоохранения Раису Богатыреву, сообщает «Апостроф» со ссылкой на официальный сайт Генпрокуратуры Украины.

По сообщению следствия, экс-министр Раиса Богатырева, «действуя умышленно, по предварительному сговору с группой лиц, в личных интересах и интересах третьих лиц, используя предоставленные полномочия, вопреки интересам службы, завладела бюджетными средствами в сумме свыше 6 млн грн».

«20 октября бывшему министру здравоохранения было вынесено уведомление о подозрении в совершении указанного преступления. 21 октября 2014 года она была объявлена в розыск постановлением следователя Генеральной прокуратуры, а 23 октября судом предоставлено разрешение на задержание указанного лица и доставку в суд для рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей». 

В феврале 2014 года депутаты Верховной рады поддержали проект постановления об отстранении Раисы Богатыревой от исполнения обязанностей министра здравоохранения Украины.