Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Экс-министр финансов Вячеслав Негруца вступил в Либерально-реформаторскую партию

  • ЛРП, по данным последних соцопросов, в парламент не проходит
    Фото: plr.md
    ЛРП, по данным последних соцопросов, в парламент не проходит

Экс-министр финансов Вячеслав Негруца вступил в ряды Либерально-реформаторской партии (ЛРП). Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, прошедшей в офисе политформирования. По словам господина Негруцы, ЛРП в состоянии обеспечить европейский курс Молдовы.

«Неправильно ставить нас перед выбором между Востоком и Западом, нам незачем смотреть на чуждые нам вещи, которые вредят развитию Молдовы. Я не хочу верить, что в парламенте найдутся места предателям, которые мчатся в Москву, чтобы доложить, как больней ударить по нашим гражданам, бизнесу, экспортерам. Также там нет места тем, кто хочет превратить парламент республики в караоке и выбирать всем репертуар. Неправильно, когда люди без опыта хотят диктовать повестку дня нашей стране»,— сказал экс-министр.

Вячеслав Негруца подал в отставку с поста министра финансов в августе 2013-го. Немногим позже он вышел из Либерально-демократической партии, по квоте которой и был назначен в правительство.

Между тем в минувшую пятницу национальный совет ЛРП принял решение исключить из рядов партии всех тех, кто подписал призыв отказаться от участия в выборах из-за невозможности перешагнуть избирательный порог (6%). Среди них Анна Гуцу, Анатолий Архире и Дорин Дущак.

newsmaker.md/rus/novosti/v-pravyashchey-koalitsii-ostalis-dve-partii-4202

«Я узнала, что национальный совет ЛРП выгнал меня из партии! — прокомментировала исключение Анна Гуцу в своем блоге.— Неприятное дежавю, которое молдавскому политику могут подарить бесплатно! Как же недолго длится демократия и единство партии в Молдове. Вы прогнулись перед деньгами, которые затуманили вам мозги».

В середине октября Анна Гуцу вместе с вице-председателями ЛРП обратилась к лидеру либерал-реформаторов Иону Хадыркэ с предложением отказаться от участия в избирательной кампании. По мнению госпожи Гуцу, у формирования нет шансов пройти в парламент, соответственно, депутат призвала не «тратить зря» голоса избирателей.

Согласно последнему соцопросу «Барометр общественного мнения», если бы выборы состоялись в это воскресенье, либерал-реформаторы не смогли бы преодолеть шестипроцентный барьер. 

Ольга Марченко