Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Экс-президент Саркози и лидер Нацфронта Марин Ле Пен названы самыми популярными политиками Франции

Бывший президент Франции Николя Саркози и лидер партии Национальный фронт Марин Ле Пен названы самыми популярными политиками республики. Об этом свидетельствуют результаты опубликованного в субботу опроса общественного мнения, проведенного службой Odoxa по заказу газеты Le Parisien, информирует ТАСС.

Респонденты отвечали на вопрос "С кем из французских политиков вы хотели бы справить Новый год?" Из опрошенных 19% отдали свои голоса за Саркози, 17% — за Ле Пен. Премьер-министру Манюэлю Вальсу удалось занять пятое место с 12%, а нынешний президент страны Франсуа Олланд оказался лишь на 11-м месте с 9% голосов.

Кроме того, отвечая на вопрос о самом главном событии уходящего года, респонденты поставили на первое место успешное выступление кандидатов Нацфрона на выборах в Европейский парламент. Причем такого мнения придерживаются 51% опрошенных. Это также говорит о высокой оценке французами деятельности Национального фронта и ее руководителя. На 4-м месте в этом рейтинге — победа правых сил на муниципальных выборах 2014 года.

Опрос был проведен 11-12 декабря через интернет. Всего в нем приняли участие 1002 человека старше 18 лет.