Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

Экспертиза подтвердила гибель на Украине фотокорреспондента Андрея Стенина

  • Изображение
    Фото: РИА «Новости»

33-летний специальный фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин погиб в начале августа при выполнении редакционного задания под Донецком, где продолжаются столкновения украинских военных и повстанцев. Таковы результаты экспертизы Следственного комитета России (СКР), которые были оглашены сегодня, пишет «Коммерсантъ». Похороны журналиста состоятся в пятницу в Москве, на Троекуровском кладбище.

«Получено заключение судебно-медицинской и молекулярно-генетической экспертиз. В соответствии с выводами экспертиз фрагменты останков одного из погибших на юго-востоке Украины принадлежат Андрею Стенину»,— говорится в сообщении СКР.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким Андрея Стенина в связи с его гибелью. МИД РФ потребовал от Киева «проведения тщательного и непредвзятого расследования убийства Андрея Стенина и сурового наказания виновных».

Похороны пройдут в пятницу, 5 сентября, на Троекуровском кладбище. Андрей Стенин будет похоронен рядом с журналистами Игорем Корнелюком, Антоном Волошиным и Анатолием Кляном, которые летом также погибли на Украине.

Андрей Стенин работал военным корреспондентом РИА «Новости», на базе которого было создано МИА «Россия сегодня», с 2009 года. До Украины он выезжал в командировки в Египет, Сирию и другие горячие точки.

NewsMaker