Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

Эксперты опознали 176 жертв крушения малайзийского Boeing

Международные эксперты идентифицировали 176 тел и передали семьям 43 тела погибших в результате крушения малайзийского Boeing 777 на востоке Украины, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на украинскую Государственную службу по чрезвычайным ситуациям.

Пассажирский самолет Boeing 777 Амстердам—Куала-Лумпур малайзийской авиакомпании потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, все погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. Расследовать трагедию будут международные эксперты.

«Международные эксперты уже идентифицировали 176 тел и передали семьям 43 тела погибших»,— говорится в сообщении. Соответствующие данные привел председатель международной поисковой миссии Питер Яп Алберсберг. Он отметил, что работа миссии состоит из трех этапов: на первом шел поиск погибших на месте крушения, затем была идентификация тел, которая сейчас продолжается. Во время третьего этапа планируется расследовать причины катастрофы.