Понедельник 27 февраля 2017
$ 19.999 21.165

Елена Пахомова уходит с телеканала RTR-Moldova

Елена Пахомова сообщила о своем уходе с поста генпродюсера телеканала RTR-Moldova. «Завершается мой последний день работы на RTR-Moldova. Без проекта "Вести недели. Молдова" работать стало скучно. Я так не умею», — написала Пахомова в Facebook.

«Я не вижу больше себя на телеканале», — пояснила Пахомова, отметив, что ее приглашали на РТР-Молдова для открытия новых проектов, а в результате закрыли ее проект.

В беседе с NM Пахомова не сказала, где собирается продолжить работу, пообещав объявить об этом в ближайшие дни. Она добавила, что это также будет телеканал.

Получить оперативный комментарий у гендиректора RTR-Moldova Евгения Сергеева NM не удалось — он был занят.

ДОПОЛНЕНО в 18:10. На медиарынке говорят, что Пахомова переходит на «НТВ-Молдова». Сама Пахомова эту информацию не подтвердила и не опровергла. «Не знаю, не слышала, у меня записи в трудовой книжке нет. Вы будете первыми, кому я скажу, куда уйду», — сказала Пахомова NM.

newsmaker.md/rus/novosti/elena-pahomova-budet-vesti-programmu-vesti-nedeli-v-moldove-na-rtr-moldova-27850
 

Еженедельная программа «Вести Недели. Молдова» начала выходить на RTR-Moldova в середине октября прошлого года. Пахомова была ведущей программы. Последний выпуск вышел в эфир 18 декабря прошлого года.

Генпродюсером RTR-Moldova Елена Пахомова работала с 1 сентября 2016 года. До этого — с конца 2013 года по июль 2016 года — на «Первом Приднестровском телеканале» сначала в должности главного редактора, а потом программного директора. До работы на «Первом Приднестровском телеканале» Пахомова была программным директором и вела ток-шоу «Заметки на полях» на телеканале Publika TV.

Учредитель телеканала RTR-Moldova — TV-Comunicatii grup, в которой 50% принадлежит Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК) и по 25% Валентине Стецко и компании SB Grup Media. Доли в SB Grup Media разделены между Галиной Сырбу (80%) и Оксаной Борщевич (20%), родственницами владельцев телеканала N4 Александра Сырбу (президент Sun Communications) и Андрея Борщевича. Валентина Стецко основала сейлз-хаус Nova TV Group, который продает рекламу для RTR-Moldova.

Николай Пахольницкий