Суббота 25 февраля 2017
$ 20.0438 21.1533

ЕС обсудит итоги встречи «нормандской четверки» на саммите 12 февраля

Приостановка в понедельник вступления в силу принятых Советом ЕС новых ограничительных мер в связи с украинской ситуацией призвана обеспечить максимальный шанс успеху встречи в "нормандском формате" в среду, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, отмечает "Интерфакс".

"Мы сможем тем временем наблюдать за развитием ситуации на местах и также рассмотреть, что даст эта инициатива среды, и иметь возможность обсудить ее в четверг, 12 февраля, с главами государств и правительств",— сказала Могерини на пресс-конференции в Брюсселе после заседания Совета ЕС 9 февраля.

Она сообщила, что Совет утвердил дополнения к санкционному списку из 19 персон и 9 организаций, подпадающих под визовый запрет и замораживание авуаров в банках стран ЕС в соответствии с решением внеочередного Совета ЕС по иностранным делам 29 января.

"Чтобы позволить создать пространство и дать максимум шансов успеху этих дискуссий в среду вечером, мы решили притормозить, если хотите, вступление в силу этих мер до понедельника 16-го февраля. Мы считаем, что это лучший способ дать дискуссии прийти к результату",— заявила Могерини.