1ºC Кишинёв
Четверг 15 ноября 2018

ЕС окажет Грузии, Украине и Молдове поддержку в осуществлении договоров об ассоциации

ЕС окажет поддержку Грузии, Украине и Молдове в осуществлении договоров об ассоциации на предстоящем в Риге саммите "Восточного партнерства". Об этом в четверг на спецконференции сообщил посол по особым поручениям по вопросам "Восточного партнерства" министерства иностранных дел Латвии Юрис Пойканс, передает ТАСС.

"У нас есть три договора об ассоциации — с Украиной, МолдОВОЙ и Грузией. К безвизовому режиму стремительно идут Грузия и Украина. Одним из самых важных знаков, которые они получат на рижском саммите, будет оказание поддержки со стороны ЕС в осуществлении этих договоров. Одновременно будет сделано спецпредложение Армении, Азербайджану и Белоруссии. Мы хотим строить отношения со всеми странами на принципах равенства",— сказал он.

По словам Пойканса, во время рижского саммита запланировано подписание декларации, в которой будут определены основные направления политики "Восточного партнерства" на ближайшие два года.

В саммите в Риге 21-22 мая примут участие председатель Евросовета Дональд Туск, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и еврокомиссар по политике соседства и расширению Йоханнес Хан. Страны "Восточного партнерства" будут представлены президентами, а Грузия — премьер-министром.

Партнерские ссылки