Пятница 2 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

ЕС: Признание Москвой выборов в ДНР и ЛНР может повлечь новые санкции

Глава представительства Евросоюза в РФ Вигаудас Ушацкас заявил о том, что признание Россией предстоящих 2 ноября выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках не только не приведет к пересмотру санкций ЕС, но может повлечь новые меры в отношении Москвы, передает «Интерфакс».

«Это не будет содействовать той заинтересованности, которую мы имеем в ЕС, чтобы пересмотреть санкции, и я боюсь, что это может повлечь за собой следующие негативные последствия, которых мы хотели бы избежать. Мы озадачены тем, что Россия готова признать и направить наблюдателей на выборы, которые назначены самопровозглашенными властями и которые противоречат минским договоренностям»,— сказал Вигаудас Ушацкас.

Договоренность о выборах в Донбассе была достигнута в ходе сентябрьских переговоров трехсторонней контактной группы по Украине в Минске. Ожидается, что они пройдут 2 ноября.

Президент Украины Петр Порошенко ранее заявлял, что любые выборы, которые назначают самопровозглашенные ДНР и ЛНР, не будут признаны ни Украиной, ни мировым сообществом. Он также выразил надежду, что Москва признает результаты голосования нелегитимными.