Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

EС учтет возможность оказания финансовой помощи сельхозпроизводителям Молдовы

ЕС учтет возможность оказания финансовой помощи сельхозпроизводителям Молдовы, чтобы они смогли преодолеть последствия российского эмбарго. Об этом, как сообщает IPN, заявил еврокомиссар по расширению и европейской политике соседства Штефан Фюле на встрече с премьером Молдовы Юрие Лянкэ.

Согласно сообщению правительства РМ, европейская финансовая помощь молдавским фермерам, реформирование юстиции и положение в регионе были основными вопросами, которые рассматривались на встрече господ Лянкэ и Фюле.

Юрие Лянкэ заявил, что Молдова предпринимает меры по оказанию помощи сельскохозяйственным производителям для того, чтобы они смогли экспортировать продукцию на европейский рынок. Румыния и Польша являются первыми государствами ЕС, которые открыли свои рынки для молдавских фермеров. Премьер отметил также, что реформа юстиции является приоритетом в европейской повестке дня Молдовы, и подчеркнул необходимость обмена опытом в этой сфере путем приглашения европейских судей для оказания помощи молдавским коллегам.