Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

ЕС выделит €81 млн на развитие трансграничных пректов компонента Молдова - Румыния

Европейский союз будет и впредь поддерживать трансграничные проекты в отношении Республики Молдова, Украины и Румынии. Об этом заявил глава делегации ЕС в Кишиневе Пиркка Тапиола на национальной конференции «Трансграничное сотрудничество: достижения Республики Молдова в 2007-2013 годах», сообщает Moldpress.md.

В конференции также принял участие премьер Юрие Лянкэ. Глава кабинета министров отметил, что в Молдове трансграничное сотрудничество последовательно проявило себя как сфера конкретных действий и фактов, приносящих практические результаты.

Председатель правительства выразил уверенность, что следующий этап программы по трансграничному сотрудничеству (2015-2020) будет таким же продуктивным, а проекты по развитию и модернизации страны, проведенные при поддержке европейских партнеров, приблизят Молдову к выполнению ее главной цели: присоединению к европейской семье.

Глава делегации ЕС в Кишиневе Пиркка Тапиола в свою очередь заявил, что Европейский союз будет и впредь поддерживать трансграничные проекты в отношении Республики Молдова, Украины и Румынии. «На предстоящий период мы говорим о сумме в €81 млн только для компонента Республика Молдова - Румыния. Это ассигнование, которое должно эффективно использоваться, и я уверен, что, учитывая имеющийся опыт, так оно и будет», - сказал Пиркка Тапиола.