25.84ºC Кишинёв
Вторник 21 августа 2018

Еще один друг Джохара Царнаева приговорен к трем годам тюрьмы за лжесвидетельство

Друг осужденного за теракт в Бостоне Джохара Царнаева Робел Филлипос получил 3 года тюрьмы за лжесвидетельство, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на CBS News.

Суд признал его виновным в том, что он лгал следствию после того, как узнал в подозреваемом в теракте своего приятеля. По мнению прокуратуры, Робел Филлипос отказывался сказать агентам ФБР правду о том, что помогал Джохару Царнаеву скрыть улики. Защита обвиняемого собирается обжаловать приговор.

Напомним, по обвинению в препятствовании расследованию теракта на Бостонском марафоне к 3,5 годам лишения свободы был приговорен студент из Казахстана Азамат Тажаяков.
Жюри присяжных, состоящее из семи женщин и пятерых мужчин, в Бостоне 15 апреля единогласно приняли решение приговорить 21-летнего Джохара Царнаева к смертной казни по шести из 17 предусматривающих высшую меру наказания статей приговора. Решением суда смертная казнь будет приведена при помощи смертельной инъекции.
Теракт был совершен в Бостоне 15 апреля 2013 года во время проведения международного марафона. В результате двух взрывов погибли три человека, более 260 получили ранения.

Партнерские ссылки