1ºC Кишинёв
Понедельник 19 ноября 2018

«Если сегодня не провести реанимацию страны, то завтра мы окажемся в морге». Партия «ШОР» намерена выиграть парламентские выборы в 2019 году

Партия «ШОР» намерена выиграть парламентские выборы в феврале 2019 года и полностью реконструировать страну, которая находится в критическом состоянии. Об этом заявил лидер Партии «ШОР», мэр Оргеева Илан Шор на саммите Альянса консерваторов и реформаторов Европы, который состоялся в субботу, 20 октября, в Оргееве, сообщает пресс-служба партии.

По мнению Шора, «если сегодня не провести реанимацию Молдовы, то завтра все окажутся в морге».

«Хочу подтвердить намерение моей партии не просто баллотироватьсяно и победить на предстоящих парламентских выборах. Мы стоим перед вопросом: быть или не быть. Я хочу построить страну, в которой каждый человек будет независим, свободен и уважаем. В которой людей не делят в зависимости от их принципов, мнений или позиций», — заявил оргеевский мэр. 

Напомним, суд первой инстанции осудил Шора на семь с половиной лет лишения свободы по делу о краже миллиарда долларов из трех молдавских банков. Его признали виновным в нанесении ущерба в особо крупных размерах путем обмана или злоупотребления доверием и в отмывании денег в особо крупных размерах. 

Выступая на саммите, мэр Оргеева заявил, что ему не нужны от Европы кредиты. «Нам нужны дружба, культура и общение. Мы сами умеем зарабатывать себе на хлеб. Я четко понимаю, как сделать, чтобы бюджет Республики Молдова был не просто самодостаточен, а способным обеспечить жизнь граждан в том формате, в котором они видят и хотят», - сказал Шор.

В пресс-релизе говорится, что глава партии также раскритиковал молдавских политиков, которые, по его словам, пытаются монополизировать отношения с ЕС. «Ряд молдавских политиков пытаются в последнее время построить монополию в области отношений с Европейским союзом. Многие европейские политики поддерживают этот беспредел. Заглядывая в их биографию, мы можем увидеть, что ничего, кроме разрушения и закрытия образовательных учреждений, они не добились. [...]», - отметил он.

Партию «ШОР» в июне этого года на саммите альянса в Баку официально приняли в состав Альянса европейских консерваторов и реформаторов. 

Автор : Анастасия Морару

Партнерские ссылки