13ºC Кишинёв
Вторник 25 сентября 2018

«Эта акция не просто бросает тень на вашу репутацию». О чем Нэстасе написал Порошенко

Лидер партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Андрей Нэстасе написал на своей странице в Facebook открытое письмо президенту Украины Петру Порошенко, в котором рассказал о задержании активиста DA Руслана Вербицкого на украинской границе при выезде из Молдовы. «Судя по всему, молдавские спецслужбы, подконтрольные агонизирующему режиму, вновь решили использовать для своих целей помощь некоторых структур из Украины», — написал Нэстасе.

Лидер DA заявил, что эта история негативно сказывается не только на репутации украинских правоохранительных органов, но и самого президента. «Эта акция не просто бросает тень на вашу репутацию, в условиях, когда многие эксперты и журналисты все время подчеркивают, что Вы по первому звонку выполняете просьбы Плахотнюка. Эта нелепая выходка делает смешной всю Украину. Никто не сможет рационально объяснить необходимость ввоза в воюющую страну с огромным количеством оружия 60 патронов из Молдовы», — добавил он.

Нэстасе также отметил, что не впервые правоохранительные органы Украины поддерживают лидера ДПМ Владимира Плахотнюка. «В октябре 2016 года меня оповестили по телефону из Одессы о якобы существующем уголовном деле, в котором я пока прохожу как свидетель. И это при том, что я никогда не имел никакого бизнеса в Украине и моя адвокатская практика никогда не была связана с вашей страной». — рассказал Нэстасе, добавив, что больше никаких действий украинских правоохранительных органов не было.

newsmaker.md/rus/novosti/ukraintsy-polezli-v-kuzov-aktivist-da-govorit-chto-emu-podbrosili-boepripasy-38784

Напомним, что накануне на украинском пограничном КПП Паланка-Маяки-Удобное при выезде из Молдовы задержали активиста DA Руслана Вербицкого. Под кузовом его автомобиля украинские пограничники обнаружили 60 патронов калибра 7,62 к автомату Калашникова. Вербицкий утверждает, что патроны ему подбросили, а его задержание может быть связано с его политической деятельностью.

Автор : Вера Балахнова

Партнерские ссылки