Среда 26 апреля 2017
$ 19.3379 21.0378

«Это колобки». Михай Гимпу отрицает массовый уход либералов в партию Анатола Шалару

Некоторые представители первичных организаций Либеральной партии (ЛП) в Яловенском районе решили покинуть ЛП и присоединиться к Партии национального единства Анатола Шалару. Об этом в Facebook сообщил сам Шалару. Лидер либералов Михай Гимпу заявил NM, что все партийные организации в Яловенах продолжают работать в нормальном режиме, и речь идет лишь о нескольких «колобках».

«Множество организаций ЛП из Яловенского района, в том числе местные советники, решили присоединиться к Партии национального единства. Добро пожаловать, я вас не разочарую», — написал Анатол Шалару на своей странице в Facebook.

Экс-министр обороны, бывший зампред ЛП Анатол Шалару, напомним, сформировал инициативную группу, которая занимается регистрацией нового политического формирования — Партии национального единства.

В беседе с NM Анатол Шалару сказал, что речь идет примерно о полутора десятках советников. Вместе с тем, по его словам, заявления об уходе из ЛП главы партийных организаций подписали от имени организации. «Они больше не верят Гимпу и ЛП, считают Партию национального единства наиболее подходящей», — уточнил Шалару.

В свою очередь лидер Либеральной партии Михай Гимпу сказал NM, что речь идет лишь о трех людях. «Это колобки», — добавил Гимпу. Он подчеркнул, что все организации ЛП в Яловенском районе продолжают работать.

Между тем Анатол Шалару сказал NM, что в ЛП накопилось множество недовольных политикой партии, и ожидается, что в ближайшее время партию Гимпу покинут и другие ее члены. «Я знаю, о чем говорю», — заверил Шалару.

Ранее, напомним, Либеральная партия отказала Шалару в политической поддержке. По его словам, это связано с тем, что он выступал за смену руководства ЛП. 17 декабря 2016 года Шалару сообщил, что сложил с себя полномочия зампреда ЛП. В тот же день решением руководства партии его отстранили от всех руководящих постов: должности зампреда, члена совета и постоянного бюро ЛП.

В начале этого года Шалару сформировал инициативную группу, которая занимается регистрацией Партией национального единства. По его словам, конгресс партии состоится в конце марта — начале апреля.

Галина Васильева