Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

«Это война»

  • Изображение
    Фото: mir24.net

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что российские войска вторглись на Украину, передает «РБК-Украина».

«Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку произошел ввод российских войск на Украину»,— заявил Петр Порошенко. «Место президента сегодня в Киеве»,— добавил он.

В пресс-службе президента Украины отмечают, что в четверг будет созвано заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины «для разработки плана дальнейших действий». Украина будет срочно инициировать созыв заседания Совета безопасности ООН и чрезвычайного заседания Совета ЕС. «Мир должен дать оценку резкому обострению ситуации на Украине»,— сказал президент.

Ранее МИД Литвы осудил «очевидное вторжение на территорию Украины вооруженных сил Российской Федерации». В официальном заявлении Литва призвала Россию немедленно вывести военные силы, вооружение и оборудование с суверенной территории Украины и прекратить поддержку вооруженных сепаратистов.

Факт наличия войны между Украиной и Российской Федерацией признал и министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич. На своей странице в Twitter дипломат написал: «Совет безопасности ООН должен признать российское вторжение на Украину как акт агрессии и действовать соответственно. Это война».

 

NewsMaker