-1ºC Кишинёв
Воскресенье 16 декабря 2018

«Эту информацию не должны знать враги». В МВД отказались говорить, сколько полицейских сдали спортивные нормативы

Около тысячи офицеров МВД второй раз за год сдавали тест на профпригодность по физподготовке: бег, подтягивание, отжимание. Результаты руководство МВД получило 20 ноября. Однако в министерстве отказались предать их гласности. Как пояснил NM директор спортклуба МВД «Динамо» Аркадий Бостан, «эту информацию не должны знать враги».

Офицеры МВД сдавали спортивные нормативы на столичном стадионе «Динамо»: бег на 100 и 1000 метров, отжимание или подтягивание для мужчин и упражнение для пресса для женщин. Аркадий Бостан сообщил, что нормативы разрабатывали с учетом пола и возраста. Тем, кто не сдал нормативы или хочет улучшить результаты, дают время на подготовку и пересдачу.

Сотрудники МВД вторично сдают тест по физподготовке. Впервые его провели в мае по настоянию министра Александра Жиздана.

Во второй половине этого года в МВД стал обязательным еще один экзамен по физподготовке — тест Купера. Американский ученый Кеннет Купер разработал его специально для армии США. «Суть теста такая: человек за 12 минут пробегает определенное расстояние, после чего оценивают способность его организма потреблять кислород. Чем выше эта способность, тем выше физическая подготовка», — пояснил Аркадий Бостан.

Он рассказал, что сотрудники Кишиневского инспектората полиции, Национального инспектората патрулирования и бригады специального назначения Fulger уже прошли тест Купера.

newsmaker.md/rus/novosti/puzanam-zdes-ne-mesto-glava-mvd-rasskazal-chto-meshaet-plohomu-politseyskomu-40123
 

Комментируя недавнее заявление Александра Жиздана о том, что сотрудникам «с пузом не место в МВД», Аркадий Бостан отметил, что «слова министра не следует понимать так, что завтра он начнет выгонять из МВД всех полицейских с животами». Цель этих тестов по физподготовке, по словам Бостана, «воспитать привычку двигаться», чтобы не только улучшить физическую подготовку полицейских, но и укрепить их здоровье.

«Господин Жиздан постоянно обращает наше внимание на то, что средняя продолжительность жизни сотрудников, которые работали в МВД — 59 лет. Одна из его целей — улучшить этот показатель», — рассказал Аркадий Бостан. И добавил, что Жиздан сам подает пример коллегам: два раза в неделю вместе с руководством МВД в 6:30 утра бегает на стадионе «Динамо».

Автор : Надежда Копту

Партнерские ссылки