Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Евгений Карпов: Планы Тирасполя открыть свой аэропорт противоречат международным нормам

Вице-премьер РМ по реинтеграции Евгений Карпов заявил, что планы по открытию собственного аэропорта, озвученные недавно властями Тирасполя, противоречат международным нормам, сообщает Publika.md.

Аэропорт в Тирасполе может быть открыт только с согласия Кишинева, который взял на себя ответственность за соблюдение муждународных соглашений о воздушном транспорте, сказал Евгений Карпов.

«Условия, в которых администрация региона хочет открыть аэропорт, неприемлемы для Молдовы. Это противоречит нормам и принципам международного права. Свою позицию мы неоднократно доводили до сведения Тирасполя, однако они настаивают на своих односторонних инициативах, которые не могут быть приняты», - заявил вице-премьер.

Ранее власти Тирасполя приняли так называемый воздушный кодекс, согласно которому предусматривается возобновление работы местного аэропорта, расположенного на территории региона. Документом  также предусматривается взимание пошлины за использование воздушного пространства Приднестровья, регистрацию самолётов в Тирасполе и подготовку собственных специалистов.

Тираспольский аэропорт не функционирует уже 20 лет.