Среда 7 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

Евгений Шевчук назвал ложной информацию о скоплении приднестровских войск на границе с Украиной

  • Евгений Шевчук и вице-премьер РФ Дмитрий  Рогозин (на фото в центре) выступили на совместной пресс-конференции после открытия выставки в Москве
    Фото: president.gospmr.ru
    Евгений Шевчук и вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин (на фото в центре) выступили на совместной пресс-конференции после открытия выставки в Москве

Лидер Приднестровья Евгений Шевчук опроверг заявления о концентрации вооруженных сил непризнанной республики на приднестровско-украинской границе. Он расценил это как попытку «некоторых политических сил организовать или спровоцировать конфликт на границе с Приднестровьем», сообщило РИА «Новости».

«К сожалению, могу подтвердить, что ряд средств массовой информации Украины и ряд официальных представителей Украины, на мой взгляд, допускают, мягко говоря, неточность»,— сказал господин Шевчук накануне на пресс-конференции в Москве, куда он прилетел для участия в открытии выставки «Приднестровье — русский рубеж» в Центральном музее Вооруженных сил России, приуроченной к 70-летию Ясско-Кишиневской операции.

«Когда пытаются обвинить Приднестровье в подготовке к вторжению на Украину, концентрации приднестровских вооруженных сил на границе с Украиной, это не только неточная информация, это ложная информация. Когда пытаются связать это с событиями в Донецке, то мы расцениваем это как попытку некоторых политических сил организовать или спровоцировать конфликт на границе с Приднестровьем»,— заявил Евгений Шевчук.

По его словам, Тирасполь официально обращался к властям Украины, предлагая обсудить эту тему, а также к миссии ОБСЕ в Кишиневе, чтобы они приехали в Приднестровье. «По странному стечению обстоятельств… ОБСЕ в Кишиневе почему-то не поддерживает нашу инициативу. Странно. Если бы международная организация удостоверила факт отсутствия военных приготовлений, то я считаю, что напряженность была бы минимизирована»,— отметил лидер Приднестровья.

NewsMaker