0ºC Кишинёв
Среда 21 ноября 2018

Евгений Шевчук обсудил с Сергеем Губаревым перспективы возобновления переговоров в формате «5+2»

Лидер Приднестровья Евгений Шевчук обсудил в Москве перспективы возобновления переговоров в формате «5+2» (Молдова, Приднестровье, Россия, Украина, ОБСЕ, а также наблюдатели от ЕС и США). Эта тема поднималась в ходе встречи с послом по особым поручением МИД России Сергеем Губаревым, пишет novostipmr.com.

Шевчук и Губарев обсудили перспективы возобновления переговоров в формате «5+2» в условиях сложившейся социально-экономической ситуации в непризнанной ПМР и при прогрессирующем воздействии внешних негативных факторов, передает пресс-служба приднестровского лидера.

Напомним, официальные встречи в формате «5+2» не проводились на протяжении уже почти полутора лет. Как отмечает издание, пауза в проведении встреч в рамках «Постоянного совещания…» связана с обострением в отношениях между Приднестровьем и Молдовой, в первую очередь по причине введенных РМ в одностороннем порядке ряда ограничительных мер. В частности, речь идет о возбуждении политически мотивированных уголовных дел в отношении должностных лиц, экономических агентов непризнанной ПМР, а также об ограничении свободы передвижения приднестровцев, в том числе депортации гостей региона и граждан Приднестровья из аэропорта города Кишинева.

Партнерские ссылки