26ºC Кишинёв
Среда 23 мая 2018

Евгений Шевчук: Приднестровье не настроено ни с кем воевать

На сегодняшнем заседании Совбеза лидер непризнанной ПМР Евгений Шевчук обсудил обеспечение безопасности Приднестровья в условиях складывающейся вокруг обстановки, отмечает «Первый приднестровский» и напоминает, что в непосредственной близости у границ Приднестровья наблюдается концентрация дополнительных сил и средств со стороны Украины. Кроме того, отмечает издание, активизировалась подготовка сил и средств в Молдове: там проходят учения, а также подготовка спецподразделений с привлечением западных специалистов.

«На сегодняшний момент нет точной информации о готовящихся военных угрозах или планах в отношении Приднестровья. При всем при этом мы не можем не уделять более значительное внимание в этот период той ситуации, которая реально складывается. На Совете безопасности рассматривались вопросы дополнительного аккумулирования для поддержания правопорядка в республике, поддержания обороноспособности»,— подчеркнул Шевчук.

Он отметил также, что в адрес его администрации поступают многочисленные обращения граждан. Они выражают озабоченность складывающейся ситуацией. «Масла в огонь подливают средства массовой информации. К сожалению, большую работу проделывают слухи»,— отметил лидер Приднестровья.

«Хотелось бы обраться к гражданам Приднестровской Молдавской Республики и заверить, что все органы государственной власти, в том числе силовая составляющая, работают в штатном режиме и выполняют в полном объеме возложенные на них функции»,— сказал Шевчук. Он также призвал приднестровцев «не реагировать на сплетни и слухи» и отметил, что об изменениях обстановки на границе граждане своевременно будут проинформированы посредством официальных источников. «Заявляем всему миру, что мы не настроены ни с кем воевать. Мы — сторонники добрососедских отношений. Надеюсь, что наши партнеры и в Кишиневе, и в Киеве слышат наши заявления»,— подчеркнул приднестровский лидер.

Партнерские ссылки