Вторник 26 сентября 2017
$ 17.653 20.9586

Евгений Шевчук сообщил об обысках в своем доме

Бывший лидер Приднестровья Евгений Шевчук, с которого 28 июня сняли неприкосновенность, после чего он сразу покинул территорию региона, рассказал на своей странице в Facebook, что в его доме проводятся обыски.

Как пишет Шевчук, обыски проходят в его квартире, в доме в Строенцах и в доме родителей - его и его супруги Нины Шевчук. Более того, по словам бывшего приднестровского лидера, его родственникам угрожают и вызывают на допросы.

«Понятно, указание, понятно, описываемых миллионов не нашли. Но зачем угрожать, хамить людям, которые присматривают за сельским домом в мое отсутствие? Показательное организованное и заказное унижение родителей говорит о методах людей, которые боятся потерять власть, о неумении справляться с проблемами Приднестровья сегодняшнего дня и главное: этим организованным цирком эта „бригада“ собирается запугать народ, чтобы молчали и терпели», — пишет Шевчук.

 

newsmaker.md/rus/novosti/evgeniy-shevchuk-rasskazal-kak-pokidal-pridnestrove-32209

Верховный совет (ВС) Приднестровья 28 июня снял неприкосновенность с бывшего главы Приднестровья в связи с возбужденными против него уголовными делами о хищении государственных средств в особо крупных размерах. После этого Евгений Шевчук покинул территорию региона, переправившись на правый берег Днестра.

NewsMaker