Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Евгения Шевчука в аэропорту вновь встретили комбатанты

Лидера непризнанного Приднестровья Евгения Шевчука сегодня в кишиневском аэропорту вновь встретили комбатанты. Восемь ветеранов войны на Днестре ждали господина Шевчука, прилетевшего рейсом из Москвы, у выхода из VIP-зала столичного аэропорта. Кроме свиста, впрочем, комбатанты в этот раз никак более не проявили своего возмущения лидером "сепаратистов", сообщил deschide.md.

По данным издания, господин Шевчук возвращался с новогодних каникул, которые провел в Москве, Вене и Сочи. Также по информации издания, Евгения Шевчука сопровождала на отдыхе глава МИД Приднестровья Нина Штански, однако в Кишинев они прилетели разными рейсами.

В ноябре прошлого года, напомним, в кишиневском аэропорту произошла потасовка между комбатантами и охранниками лидера Приднестровья, который намеревался вылететь в Москву. Ветераны приднестровского конфликта 1992 года, некоторым из которых на вид было не более 30 лет, преградили господину Шевчуку вход в VIP-зал аэропорта и стали выкрикивать: «Позор! Езжай домой! Долой террористов! Долой сепаратистов!». При этом они оттесняли господина Шевчука и его охранников от входных дверей. Между комбатантами и охранниками завязалась потасовка. Евгению Шевчуку пришлось войти в здание аэропорта через служебный вход.