Среда 7 декабря 2016
$ 20.2098 21.7013

Евродипломат: ЕС пока не готов к смягчению экономических санкций в отношении России

Евросоюз "пока не готов к смягчению экономических санкций в отношении России". Об этом сообщил ТАСС европейский дипломатический источник в Брюсселе.

Здесь проходит заседание Комитета постоянных представителей ЕС ("Корепер"), посвященное анализу ситуации на Украине в контексте возможного пересмотра режима санкций против России.

"ЕС с настороженностью отмечает нарушения договоренностей о перемирии на юго-востоке Украины, отсутствие полноценного контроля Киева над границей с РФ в регионе, а также поддержку со стороны России подготовки к проведению в этой зоне так называемых выборов. Страны ЕС выражают серьезную озабоченность тем, что значительная часть населения юго-востока Украины не смогла принять участие в состоявшихся парламентских выборах",— заявил собеседник агентства. В этой связи дипломат выразил уверенность, что для смягчения "режима целевых ограничений в отношении России время еще не пришло".

Решение о любых изменениях режима санкций в отношении РФ может быть принято только единогласно всеми 28 странами сообщества.