Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Еврокомиссар: Кэмерон выступает за сохранение Великобритании в составе обновленного ЕС

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступает за то, чтобы Соединенное Королевство сохранило свое членство в обновленном Евросоюзе. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам финансовой стабильности и услуг, интеграции рынка капитала лорд Джонатан Хилл в интервью радиостанции «Би-би-си», передает ИТАР-ТАСС.

«Дэвид Кэмерон и я, мы выступаем за сохранение Соединенного Королевства в составе обновленного Евросоюза,— подчеркнул лорд Хилл.— Евросоюз обладает значительными преимуществами, включая единое экономическое пространство, свободную торговлю, геополитическое влияние».

Лорд Хилл также заявил, что в настоящее время должны улечься страсти вокруг требования Еврокомиссии к Великобритании выплатить до 1 декабря текущего года в единый бюджет €2,1 млрд. «Следует успокоиться и найти практическое решение данной проблемы»,— подчеркнул он.

Эта сумма была представлена Великобритании к оплате в связи с тем, что темпы ее экономического роста более быстрые по сравнению с другими государствами ЕС.

Ранее Дэвид Кэмерон заявлял, что Лондон не будет вносить €2,1 млрд в бюджет ЕС, как того требует Еврокомиссия. До этого британский премьер сказал, что выход Великобритании из Европейского союза «не разобьет его сердце». Он взял на себя обязательство провести референдум по отношениям с ЕС в 2017 году при условии, что Консервативная партия сохранит власть по итогам предстоящих весной 2015 года всеобщих выборов. При этом, как сообщалось, в бюллетень для голосования будет внесен вопрос о выходе Соединенного Королевства из ЕС.