-1ºC Кишинёв
Воскресенье 16 декабря 2018

Еврокомиссар: Молдова нуждается в перезагрузке

Молдова нуждается в перезагрузке, которая будет означать, что политики обладают мудростью и решимостью сделать шаг назад, заявил европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан в рамках встречи со спикером парламента РМ Андрианом Канду, который 16-17 ноября находился с визитом в Брюсселе, пишет sputnik.md.

Хан подчеркнул, что пришло время порвать с прошлым и сформировать новую команду. Кроме того, он отметил, что очень важно, чтобы новое правительство Молдовы ускорило внедрение реформ и «навело порядок, исключив какие-либо ограничения и предпочтения». Еврокомиссар также добавил, что будущий кабмин должен стать частью процесса перезагрузки, внеся, таким образом, вклад в выборы президента, которые предстоят в марте будущего года.

В свою очередь, Канду заверил, что Молдова продолжит путь реформирования и европейской интеграции. «Молдова не желает быть страной-генератором нестабильности в регионе»,— сказал спикер. По его словам, на конкретных фактах будет продемонстрировано, что РМ заслуживает и способна восстановить свои позиции в рамках Восточного партнерства.

Партнерские ссылки