11ºC Кишинёв
Понедельник 24 сентября 2018

Еврокомиссия намерена заняться поиском талантов среди мигрантов

Еврокомиссия намерена заняться поиском талантов среди мигрантов. Об этом заявил еврокомиссар по научным исследованиям и инновациям Карлуш Муэдаш, пишет ТАСС.

"Еврокомиссия намерена создать платформу для наших университетов, чтобы люди, которые намерены приехать в Европу, могли посмотреть, какие существуют профессиональные потребности, какие возможности для стажировок. Должна быть возможность использования талантов, которые есть среди этих людей",— сказал он.

Еврокомиссия подписала контракты на 50 млн евро с международными организациями, включая Всемирную продовольственную программу ООН, для поддержки мигрантов в соседних странах, заявил еврокомиссар по гуманитарной помощи и кризисному реагированию Христос Стилианидис. "Две недели назад Еврокомиссия объявила о выделении 500 млн евро помощи мигрантам в их странах и соседних государствах. Сегодня я могу сообщить, что в рамках этой помощи мы уже заключили контракты на более чем 50 млн евро с международными организациями, включая Всемирную продовольственную программу ООН, Верховный комиссариат ООН по делам беженцев и др., для оказания им практической помощи",— сказал он.

10-15% беженцев покидают миграционные лагеря, заявил еврокомиссар по европейской политике соседства и вопросам расширения Йоханнес Хан. "Только 10-15% беженцев покидают миграционные лагеря, остальные остаются там надолго, фактически под открытым небом, поэтому мы должны оказывать им активную помощь",— сказал он.

Партнерские ссылки